Ge-dippt wird vor allem im Sommer schmeckt am leckersten unter guten Freunden und passt perfekt zu langen Abenden in tollem Ambiente! Immer mehr wollen wir wissen was wir essen und Ketchup wie auch normalen Mayo haben wir alle ja schon zu genüge konsumiert. Warum also nicht ein wenig mehr Zeit aufwenden und selbst etwas leckeres zaubern an das sich deine Freunde noch lange erinnern werden? Wir haben hier die 5 besten Dip Saucen zum selber kreieren – ran an die Töpfe, fertig LOS!
PEANUT DIPPING SAUCE
½ Becher Peanut Butter
½ Becher warmes Wasser
¼ Becher frischen Limettensaft
1 Esslöffel Soy Sauce
4 Teelöffel Zucker
¼ Becher geröstete Peanuts
Alles zusammen cremig schlagen mit den Peanuts toppen und geniessen!
Wichtig: Die Sauce ist auch lecker wen sie noch leicht warm ist.
Lecker mit: Poulet, Shrimps
HONEY MUSTARD SAUCE
½ Becher Mayonnaise
2 Esslöffel gelber Senf
1 Esslöffel Dijon Senf
2 Esslöffel Honig
½ Esslöffel Limettensaft
Alles zusammen cremig schlagen, am besten bereitest du diese Sauce am Abend vorher vor und lässt sie noch ein wenig ruhen im Kühlschrank.
Wichtig: Kühl lagern!
Lecker mit: Fleisch, Fisch, im Sandwich
FRESH TOMATO DIPPING SAUCE
2 Esslöffel Oliven – Öl
1 kleine Zwiebel (klein geschnitten)
3 Grosse Knoblauch (zerdrückt)
3 Mittel Grosse Tomaten (sehr reif)
2 Lorbeerblätter
1 ½ Teelöffel getrocknete Italienische Kräuter
½ Teelöffel Zucker
¼ Teelöffel Salz
¼ Teelöffel Pfeffer
4 Teelöffel Tomaten Paste
1-2 Esslöffel geriebener Parmesan
Frischer Basilikum
Erhitze das Öl auf mittlerer Hitze und gebe dann die Zwiebeln dazu. Schäle die Tomaten leicht und gebe sie dann mit dem Knoblauch, den Lorbeerblätter, den Kräuter, Zucker, Salz und Pfeffer dazu. Danach kommt die Tomaten Paste getoppt von dem Parmesan und dem Basilikum. Zum Schluss kannst du die ganze Masse noch ein wenig pürieren und zum auskühlen in den Kühlschrank stellen.
Wichtig: Je länger du die Masse pürierst desto feiner wird sie.
Lecker mit: Fleisch, Fisch, Gemüse, Chips, Brot
GREEK YOGURT DIPPING SAUCE
1 Becher Griechisches Jogurt
3 Esslöffel Oliven – Öl
2 Esslöffel Zitronensaft (gepresst)
1 Knoblauch (gepresst)
1 Esslöffel frischer Basilikum (fein geschnitten)
1 Esslöffel frische Minze (fein geschnitten)
½ Teelöffel Salz
¼ Teelöffel Pfeffer
1 Gurke (fein geraffelt)
Alles zusammen cremig schlagen, abschmecken und genießen.
Wichtig: Bewahre diese Sauce kühl auf, bis zu 3 Tagen haltbar.
Lecker mit: Fleisch, Brot, Kartoffeln, Gemüse, Fisch
CURRY MANGO SAUCE
200gr Doppelrahmfrischkäse
3 Esslöffel Milch
3 Esslöffel Mangochuntney
3 Esslöffel gehackte Erdnüsse
1-2 Teelöffel Currypulver
Pfeffer & Salz
Den Frischkäse mit der Milch glatt rühren und mit den restlichen Zutaten toppen. Abschmecken mit Pfeffer und Salz und mit den Erdnüssen vollenden.
Wichtig: Falls du es ein wenig schärfer magst, kannst du ein wenig geriebener Ingwer darunter mixen.
Lecker mit: Fleisch, Fisch, Kartoffeln, Gemüse, Chips