ERDBEER-CUPCAKES REZEPT
Vorbereiten:
1. Jeweils 2 Papierbackförmchen ineinandergestellt auf das Backblech setzen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
Teig:
2. Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Margarine oder Butter und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann 3 Min. auf höchster Stufe verrühren. Mandeln unterrühren. Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln in den Papierbackförmchen verteilen und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 20 Min.
Gebäck in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Belag:
3. Erdbeeren waschen, 5 Erdbeeren mit Grün zur Dekoration beiseitelegen. Übrige Früchte putzen und pürieren. Sahne steif schlagen. Mischung für die Füllung, Dekorzucker (beides liegt der Backmischung bei) undErdbeerpüree mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren, dann Quark unterrühren. Zuletzt die Sahne unterheben. Creme etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
4. Creme durchrühren und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 15 mm) füllen. Creme auf die Muffins spritzen und mind. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Verzieren:
5. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Übrige Erdbeeren vierteln und in die Schokolade tauchen. Schokoladen-Erdbeeren auf ein Stück Backpapier legen und fest werden lassen. Cupcakes vor dem Servieren mit den Erdbeeren verzieren.