Rezept, Text & Bilder von Nina Danuser
pura-paleo.com

Als Vorbereitung für einen langen Übersee-Flug habe ich Snacks erstellt, die ich ohne Probleme mit ins Flugzeug nehmen kann. Ein Rezept davon, sind diese Schoko Keto Kekse. Diese machen wirklich Süchtig, denn sie sind sehr schokoladig und haben eine weiche Konsistenz. Man kann auch noch ein paar Nusssplitter hinzufügen für etwas Biss. Hier findest du das einfache Paleo freundliche Rezept, das Glutenfrei, Laktosefrei, Zuckerfrei, Milchfrei, Sojafrei und in eine Ketogene Diät hinein passt. Dies bedeutet dieser Snack stillt die Lust nach etwas Süssem, lässt aber den Insulinspiegel nicht in die Höhe schnelle.

Ergibt: ca. 12 Stück
Nährwerte: 195 Kalorien (7.9 Kohlenhydrate, 6.8 Protein, 14.4 Fett)

ZUTATEN

  • 300g Nussbutter (z.B. Mandelbutter)
  • 2 Bio Eier
  • 40g Mandelmehl
  • 20g Cacaopulver
  • 50g Birkenzucker, Erythrol*, Stevia
  • 4 Prisen Meersalz
  • Wenig Cayenne Pfeffer (optional)

ANLEITUNG

Backofen auf 150°C vorheizen
Alle Zutaten gut miteinander vermengen (es kann auch ein Foodprocessor* verwendet werden)

Daraus nun etwa 14 gleich grosse Kugeln formen und auf einem Backpapier verteilen. Die Kugeln nun mit der Hand oder einem Glas Flachdrücken (ca.1cm Dick)

Für 12 Minuten im Ofen backen. Halte ein Auge darauf, dass die Kekse nicht zu dunkel werden.