
Du benötigst den richtigen Power für deinen Tag auf dem Berg und hast das ungesunde Weissbrot satt? Mit diesem Rezept bleibst du satt und geniesst dazu eine gute und vor allem gesunde Ladung Protein! Dazu verraten wir dir drei unserer lieblings- Topping wie auch wie du dein Brot nachhaltig und sinnvoll verpackst!
Zutaten
100g Mandelmehl
250g Kichererbsenmehl
50g geschrotete Leinsamen
1 TL Flohsamenschalen
150g gemischte Nüsse & Kerne
1 Ei
1 Päckli Backpulver
1 EL Salz
4 EL Rapsöl
375ml warmes Wasser
Zubereitung
- Ofen auf 175° (Umluft) vorheizen.
- Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.
- Danach die flüssigen Zutaten (Ei, Rapsöl, Wasser) dazugeben und mit dem Mixer mischen und in eine rechteckige Form geben.
- Über den Teig, je nach Belieben, mehr Kerne und Nüsse streuen.
- Für ca. 40 Minuten backen, bis das Brot goldbraun ist. Stäbchentest machen!
Ein Rezept von Jeanette Ruh
Good to know
Für die Endlosen Stunden auf dem Berg, soll vorgesorgt sein! Hierbei gehört der perfekte «Mountain Snack» natürlich zu einem der wichtigsten mitbringsel. Unser, von Jeannette kreiertes Protein Brot, schenkt dir dabei den nötigen Power wie auch ein leckeres «hmm..» Erlebnis. Wie du dieses jedoch noch toppen kannst, die perfekte, nachhaltige Verpackung und den optimalen Tipp für die lange Haltbarkeit, erklären wir dir hier!
TOPPING – Das Topping deines Protein Brotes soll durch und durch deinem persönlichen Geschmack entsprechen. Ob salzig oder süss, hier sind deinen Ideen keine Grenzen gesetzt! Unsere persönlichen Favoriten teilen wir gerne mit dir:

Verpackung
Die Verpackung unseres Mountains Snacks soll möglichst nachhaltig sein, was wiederum bedeutet Mehrzweck Verpackung zu verwenden. Hierbei ist es natürlich zusätzlich wichtig dass du deinen Abfall wieder mit vom Berg nimmst und dieser richtig entsorgt wird. Welchen Verpackungen wir dir hier ans Herz legen siehst du hier:

Haltbarkeit
Ein frisch gebackenes Protein Brot, hält dir im Kühlschrank bis zu 4 Tage. Möchtest du es länger Haltbar machen, empfiehlt es sich dieses in Brotscheiben aufzuschneiden und anschliessend einzufrieren. Somit bleibt dein Protein Brot bis zu einem Monat frisch!