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Ran an den Backofen und LOS – knusper knusper Brötchen!

Auf dem Food Blog FREIKNUSPERN bin ich auf das Mediterrane Oliven Brot gestoßen! Brot backen ist extrem toll jedoch nicht ganz einfach, darum möchten wir euch ein Rezept vorstellen das lecker und einfach zugleich ist. Denn was gibt es besseres als selbstgemachtes, knuspriges Brot das gut für dich ist und dir Power für den Tag gibt?! Ran an den Backofen und LOS – knusper knusper Brötchen!

Bildschirmfoto 2016-04-27 um 16.27.34

WAS DU BRAUCHST

200 g Oliven (frisch oder eingelegt

360 g Mehl (hier “Brotmix Dunkel” Schär)

140 g Mehl (hier “Mehl Farine” Schär)

2 Pck. Trockenhefe

2 TL Flohsamenschalen

Eine Hand voll Rosmarinnadeln

1 TL Brotgewürz

2 TL Salz

10 g Öl

660 ml warmes Wasser

Olivenbrot_Querformat_4

SO FUNKTIONIERT`S

  1. Die Oliven fein hacken.
  2. Die beiden Mehle sieben und mit den Flohsamen, der Hefe, dem Gewürz und dem Salz verrühren.
  3. Das Öl und das warme Wasser zum Mehl geben und kurz einkneten.
  4. Am Ende die gehackten Oliven dazu geben und unterkneten. Hier können auch andere leckere Zutaten beigefügt werden wie getrocknete Tomaten, Speck oder Nüsse!
  5. Eine Form mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.
  6. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
  7. Den Ofen auf 180 Grad Ober – und Unterhitze vorheizen.
  8. Den Teig zwischen 50-60 Minuten backen. Wenn er euch oben zu dunkel wird könnt ihr das Brot mit etwas Alufolie abdecken. Das Brot sollte sich unten hohl anhören, wenn ihr dagegen klopft. Dann ist es fertig.
  9. Gut auskühlen lassen.

Olivenbrot_Querformat_2-1
Fotos by FREIKNUSPERN

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