Fehlt dir oft durch den Tag die gewisse Energie oder kennst du es nur zu gut, diesen Zucker-Sturz beim Sport wo man einfach eine leichte Energiezufuhr braucht? Bei diesen kleinen „Bällchen“ die sich RUCLAS nennen handelt es sich um etwas extrem gesundes das einem genau in diesem Moment den gewissen Power gibt. Die RUCLAS sind ruck zuck gemacht und halten im Gefrierfach bis zu einem Monat. Perfekt für den leckeren Snack zwischen durch oder einem kleinen Energie Schub bei deiner Surfsession. Kreiere deine eigenen RUCLAS oder lasse dich inspirieren durch unsere RUCLA Spezialistin Nina Danuser und ihre Lieblings Sommer Rezepte.
Ruclas – Zitro
Zutaten:
– 1 Tasse Cashew Nüsse
– 1 Tasse Kokosnussraspeln
– Zeste von 1-2 Bio Zitronen
– 1/2 Teelöffel Bio Vanillepulver
– Prise Himalaya Salz
– 2 Esslöffel Bio Honig (flüssig)
– Kokosraspeln zum einrollen
Ruclas – Mango Goji
Zutaten:
– 4 Tassen Mandelmehl
– 1 Tasse getrocknete Mangos
– 1/4 Tasse getrocknete Bananen/Feigen oder Sultaninen (je nach Vorlieben)
– 1/4 Tasse Goji Beeren
– 1/4 Tasse Kokosnussraspeln
– Prise Himalaya Salz
– 2 Esslöffel Bio Kokossnuss Öl
– 3 Esslöffel Bio Kokosnussblüten-Zucker oder Bio Honig
– Kokosraspeln zum einrollen
Bei der Zubereitung ist es Wichtig das man zuerst die Nüsse, Mango, Feigen, Bananen oder was man sonst noch so mit mischen möchte durch die Maschine lässt. Am besten geht es mit einer Maschine die sehr fein hacken kann oder einem sogenannten „FruitJuicer“. Erst danach kommen die restlichen flüssigen und pulvrigen Zutaten mit dazu bis sich eine Teig ähnliche Masse ergibt. Daraus rollt ihr euch etwa 2-3cm Große Kugeln die ihr dann in einen Gefrierbeutel packt und im Tiefkühler aufbewahrt. Die Ruclas können dort bis zu einem Monat gelagert werden! Lecker einfach und schnell zum geniessen!
Mehr Infos zu RUCLAS findest du hier: https://www.facebook.com/ruclas?fref=ts